Новости
21 октября 2009 г. 02:36

Прокуратура Камчатки проверяет информацию о бедственном положении в отдаленном корякском селе

Петропавловск-Камчатский. 21 октября. ИНТЕРФАКС - Прокуратура Камчатского края начала проверку по фактам нарушения конституционных прав граждан в корякском селе Парень, о которых ранее сообщили средства массовой информации.

Ранее СМИ сообщили, что в селе Парень Пенжинского муниципального района отсутствуют продукты питания, медицинские, дошкольные и общеобразовательные услуги и иное.

"Проведение проверочных мероприятий поручено прокуратуре Пенжинского района, ход и результаты данной проверки находятся на контроле прокуратуры Камчатского края и будут доведены до жителей полуострова", - говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Между тем в правительстве края сообщают, что по поручению губернатора во вторник прошло специальное совещание, где обсуждалась ситуация в селе Парень, "несмотря на то, что ее решение находится в полной компетенции сельских и районных властей".

Как сообщил журналистам заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко, девять дней назад, по информации главы сельского поселения, в село Парень прибыла баржа, которая привезла 1,5 тонны продуктов.

"Сейчас в село вылетает депутат краевого законодательного собрания Игорь Паршин, он везет туда телевизор, спутниковую антенну, то есть то, чего никогда не было в этом поселке", - сказал В.Карпенко.

По его словам, проблемной ситуации с продуктами в Парене нет.

Заместитель председателя правительства Камчатского края также отметил, что 500 кг продуктов уже доставлено в местный детский сад, который посещают восемь детей.

"В сентябре прошлого года в Парене была выездная бригада врачей, которые залетели туда на вертолете и полностью обследовали все население. Повторно бригада вылетает в конце октября, в крайнем случае - в начале ноября, и снова будет проведен медицинский осмотр всего населения, завезены медикаменты", - добавил В.Карпенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще