Новости 22 апреля 2016 г. 03:11

Прокуратура на Сахалине добилась закрытия сайтов с инструкциями по изготовлению электроудочек

Южно-Сахалинск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Сахалине Долинская городская прокуратура в суде добилась блокировки интернет-сайтов, распространяющих запрещенную информацию об изготовлении электроудочек, сообщается в пятницу на сайте прокуратуры Сахалинской области.

"Применение электроудочек на водных объектах образует состав преступления, предусмотренный п. "б" ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением электротока)", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что размещение в свободном доступе инструкции по изготовлению электроудочек, являющихся запрещенным орудием лова и способом массового истребления водных животных, фактически может быть квалифицировано как пособничество к совершению преступлений, предусмотренных этой статьей УК.

"В этой связи, Долинский городской прокурор обратился в суд с 26 исковыми заявлениями о признании сведений о способе изготовления электроудочек информацией, распространение которой в РФ запрещено", - говорится в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули, что Долинский городской суд согласился с доводами прокурора и признал вышеуказанную информацию запрещенной к распространению.

После вступления решений суда в законную силу доступ к интернет-сайтам, выявленным прокуратурой, будет заблокирован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще