Новости
1 декабря 2010 г. 05:01

Прокуратура Приморья и Трудовая инспекция проводят проверку по заявлению строителей моста на остров Русский о готовящейся забастовке

Владивосток. 1 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На остров Русский во Владивостоке отправились представители прокуратуры и Трудовой инспекции Приморья, которые начали проверку по заявлению инициативной группы строителей компании УСК "Мост" о нарушении их трудовых прав со стороны руководства предприятия.

Строители УСК "Мост" работают над возведением уникального моста, соединяющего материковую часть Владивостока и остров Русский, где в 2012 году пройдет саммит АТЭС.

Рабочие в среду заявили агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что они не довольны тем, как соблюдаются условия заключенных с ними трудовых договоров.

"Нам выплачивают неполную заработную плату, взимают деньги за питание, имеются проблемы с оплатой отпускных и еще масса вопросов. Сейчас мы формируем список наших требований к руководству, и в случае отказа их выполнения будем готовиться к забастовке", - заявил один из членов инициативной группы.

Старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина сообщила агентству, что от группы строителей поступило заявление.

"В среду на остров отправились представители прокуратур Приморья, Владивостока и Фрунзенского района города. В рамках начатой проверки запрошены соответствующие документы у компании-работодателя. По итогам разбирательства будет принято решение", - сказала она.

Е.Телегина также добавила, что ход проверки контролирует прокурор Приморья.

На остров Русский вместе с работниками прокуратуры отправились также представители Государственной инспекции труда в Приморском крае. Как сообщил агентству руководитель ведомства Сергей Кожушко, "официально в инспекцию никаких заявлений от работников о задолженностях не поступало. Но проверка будет проведена".

В свою очередь пресс-секретарь УСК "Мост" в Приморья Даниил Гончарук заявил агентству, что работа на строительстве моста на остров не прекращается и в данный момент продолжается.

"С руководством компании общается инициативная группа, в которую входят около 50 человек. В течение ближайших часов состоится встреча с рабочими, на которой пройдет обсуждение тех вопросов, по которым строители высказывают недовольства", - сказал Д.Гончарук.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще