Новости 5 февраля 2013 г. 06:33

Прокуратура Приморья просит арбитраж признать результаты "крабового" аукциона в регионе недействительными

Владивосток. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Приморья выявила нарушения при организации аукциона на право добывать краб в подзоне "Приморье" и требует признать результаты торгов недействительными.

"Прокуратура края проверила законность проведения территориальным управлением Росрыболовства аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот на добычу краба камчатского, синего и волосатого четырехугольного. Выявлены существенные нарушения федерального законодательства", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

В частности, по ее словам, "была нарушена процедура проведения аукционов, что повлекло незаконное отстранение от участия в торгах потенциальных покупателей".

Е.Телегина добавила, что прокуратура края уже обратилась в Арбитражный суд с исковыми заявлениями о признании недействительными состоявшихся торгов и заключенных по их итогам договоров между Управлением рыбного хозяйства Приморья с победителями аукционов.

Как сообщалось, в ноябре 2012 года в Приморском крае впервые за много лет рыбодобывающие компании приобрели право на добычу камчатского, синего и волосатого краба в акватории региона - победителями аукционов с лотами общей стоимостью 370 млн рублей стали две компании: ООО "Тайфун" и ООО "Акваресурс-ДВ".

По данным приморского Росрыболовства, главный критерий для допуска к аукциону - это работа рыболовецких компаний с научными организациями, которые внесли свой вклад в исследования биоресурсов, отвлекая свои суда от собственного промысла, для интересов государства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще