Новости 9 февраля 2011 г. 03:02

Прокуратура Приморья проверит, как осваиваются средства на реконструкцию фасадов Владивостока к саммиту АТЭС-2012

Владивосток. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Приморья проводит проверку освоения денежных средств, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию фасадов зданий Владивостока к саммиту АТЭС в 2012 году, сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник прокурора края Ирина Володина.

"Прокуратура в ходе проверки планирует выяснить, как осваиваются денежные средства, выделенные на строительства фасадов Владивостока. Мы уже запросили справки о расходах на эти цели и проделанной работе в администрации Приморья, Владивостока", - отметила она.

По словам И.Володиной, в рамках своих полномочий проверку проводит и прокурор Владивостока.

28 января во Владивостоке заместитель полномочного представителя президента РФ в ДВФО Александр Полещук провел совещание с руководством Приморья, столицы края и подрядных организаций по вопросам подготовки объектов, строящихся к саммиту АТЭС 2012 года. На этой встрече заместитель главы мэрии Владивостока Алексей Сухов заявил, что из нуждающихся в ремонте 913 фасадов реконструировано только пять. Из выделенных федеральных средств освоено 0,3%.

В свою очередь А.Полещук отметил, что на восстановление фасадов времени не осталось.

"В 2012 году мы должны только помыть дороги и убрать следы краски. Окна еще помыть. И все", - сказал заместитель полпреда.

Итоги проделанной городом работы по обновлению фасадов гостевого маршрута было решено заслушать 1 марта.

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин, также принимавший участие в совещании, поручил прокурору Приморья разобраться в ситуации с отставанием в подготовке Владивостока к саммиту АТЭС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще