Новости
10 февраля 2011 г. 04:20

Прокуратура Приморья проверяет источники финансирования видеоклипа с участием таможенников Владивостока

Владивосток. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморская транспортная прокуратура начала проверку в связи с появлением в сети интернет скандального видеоклипа с участием действующих сотрудников Владивостокской таможни.

На днях в интернете был распространен видеоролик, в котором молодые люди в юмористическом стиле исполняют песню о буднях Владивостокской таможни. Некоторые фрагменты клипа сняты на фоне помещений учреждения при участии одетых в таможенную форму людей. Участники клипа распивают шампанское в рабочих кабинетах, разбрасывают документы, разъезжают на дорогих автомобилях, демонстрируют жизнь в роскоши.

"Проводится проверка. Уже установлено, что некоторые участники клипа, которые сняты в таможенной форме, являются действующими сотрудниками ведомства. На лицо грубое нарушение правил поведения представителя государственной службы", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" заместитель Приморского транспортного прокурора Александр Селенцов.

"Будет дана морально-этическая оценка действиям сотрудников. В ролике - демонстрация неуважения к форме, служебной деятельности. Эти обстоятельства дискредитируют таможенные органы", - сказал А.Селенцов.

По его словам, в рамках проверки будут также установлены источники финансирования работ по созданию видеоматериала.

"В этой связи проверяются меры, которые таможенные органы Владивостока принимают для борьбы с коррупцией в своих рядах", - добавил зампрокурора.

Он подчеркнул, что проверка будет проведена в максимально короткие сроки. "По ее итогам будут приняты соответствующие меры реагирования как в отношении сотрудников таможни, участвовавших в съемках, так и в отношении руководства ведомства, которое проводит недостаточную работу среди своих подчиненных в части соблюдения теми правил поведения представителя госслужбы", - сказал он.

Как сообщалось ранее, история с появлением в сети скандального видеоклипа возмутила и руководство ФТС РФ.

Официальный представитель ФТС России Владимир Зубков в среду сообщил "Интерфаксу", что мера ответственности каждого служащего, причастного к съемке видеоролика, будет определена по итогам проверки, которую проводит Дальневосточное таможенное управление.

Между тем, источник в правоохранительных органах Владивостока сообщил агентству, что сотрудники таможни, организовавшие съемку и принявшие в ней участие - преимущественно молодые люди, заказали клип в профессиональной студии для просмотра на новогодней вечеринке в узком кругу друзей.

"Они не планировали выносить его на публичное обозрение, но и не приняли мер, исключающих попадание видео в чужие руки", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще