Новости 19 июля 2012 г. 05:00

Прокуратура требует распустить совет депутатов хабаровского поселка, которые пять месяцев не могут собраться на заседание

Хабаровск. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Хабаровского края добивается роспуска совета депутатов Де-Кастринского сельского поселения из-за бездействия народных избранников, сообщила журналистам в четверг представитель прокуратуры края Валентина Глазова.

"Установлено, что в период с 23 декабря 2011 года по 30 мая 2012 года совет депутатов Де-Кастринского сельского поселения Ульчского района не проводил правомочные заседания. Более пяти месяцев подряд десять депутатов не смогли собраться в необходимом для принятия решений составе", - отметила В.Глазова.

Бездействие представительного органа привело к тому, что в течение длительного времени не принимались нормативные правовые акты, рассмотрение которых отнесено к исключительным полномочиям совета депутатов. Кроме того не решались вопросы местного значения, что нарушает права и законные интересы населения района.

Между тем, бездействие депутатов установлено в Ульчском районном суде. В связи с этим, в минувшую среду прокурор Хабаровского края направил предложение губернатору края о роспуске совета депутатов Де-Кастринского сельского поселения и подготовке соответствующего законопроекта для последующего его внесения в законодательную думу края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще