Новости 1 августа 2012 г. 04:50

Прокуратура в Хабаровском крае проводит проверку по факту столкновения пассажирского теплохода с лодкой

(расширенная версия, приводятся новые данные МЧС)

Хабаровск. 1 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Николаевской-на-Амуре транспортной прокуратурой проводится проверка по факту столкновения пассажирского теплохода типа "Метеор" с лодкой, сообщает пресс-служба ДВТП в среду.

"Столкновение теплохода "Сергей Торбин", принадлежащий ОАО "Амурское пароходство" и выполнявшего рейс "Николаевск-на-Амуре - Хабаровск" и неустановленного маломерного судна произошло 31 июля около 1:30 ч. (по местному времени) в районе 67 км нижнего течения реки Амур", - сказано в пресс-релизе.

По данным прокуратуры, от столкновения маломерное судно типа "Амур", в котором находилось два человека, получив повреждения, затонуло. Из воды спасены два человека, которые переданы участковому уполномоченному полиции села Тахта для установления личности.

На борту теплохода находились 52 пассажира и 8 членов экипажа, никто из пассажиров не пострадал. При визуальном осмотре теплохода "Сергей Торбин" повреждений не обнаружено, рейс был продолжен.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, два человека, находившиеся на маломерном судне, работают на рыболовецком предприятии. По предварительным данным, рыбаки находились в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще