Новости 30 декабря 2019 г. 10:36

Прокуратура выясняет обстоятельства возгорания резервуаров с топливом у новой сельской котельной на Сахалине

*** Село без тепла не останется

Южно-Сахалинск. 30 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура проводит проверку по факту пожара, охватившего резервуары с топливом новой котельной в селе Восток Поронайского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

"Организована проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности по факту произошедшего возгорания резервуаров с жидким топливом на строящейся котельной села Восток. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры реагирования", - говорится в сообщении.

Пресс-служба министерства ЖКХ региона сообщает, что сама котельная и ее оборудование не пострадали, так как резервуары находились "на территории, примыкающей к котельной, а не внутри помещений". Пострадавших нет.

"Происшествие никак не скажется на прохождении отопительного сезона в населенном пункте", - отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, информация о возгорании резервуаров с топливом поступила пожарным утром в понедельник. К моменту прибытия пожарных горели три емкости с топливом общим объемом 150 куб. м. В 13:20 по сахалинскому времени пожар ликвидировали на площади 350 кв. м. Пожар тушили 40 человек, в распоряжении которых было 10 единиц техники.

Котельная не введена в эксплуатацию, по технологии она использует твердое топливо, жидкое топливо используется в качестве резервного.

Причины возгорания устанавливаются. Теплоснабжение села Восток не нарушено, так как пока его осуществляет еще действующая старая Сахалинская ГРЭС. Новая котельная будет отапливать село после планируемого в 2020 году вывода из эксплуатации ГРЭС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще