Новости
6 мая 2011 г. 05:38

Прокуратура выявила в Приморье массу нарушений при проведении техосмотра автомобилей

Владивосток. 6 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморье масштабная проверка системы проведения техосмотра автомобилей выявила массу нарушений, как со стороны регионального ГИБДД, так и коммерсантов.

"Было установлено, что к коммерсантам, которые занимаются поборами при проведении техосмотра, и препятствуют его прохождение по гостарифам, не принимается никаких мер; проверки пунктов техосмотра (ПТО) выполняются ненадлежаще; на многих ПТО сотрудников ГИБДД вообще нет", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Она отметила, что материалы проверок в городах Артем, Дальнегорск, Большой Камень, а также в Хасанском районе, уже направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Е.Телегина также отметила, что некоторые ПТО не соответствуют техническим требованиям. Сотрудники пунктов затягивают сроки проведения инструментального контроля, необоснованно выдают диагностические карты.

"Установлено также, что сотрудники управления ГИБДД УВД по Приморскому краю ненадлежаще контролируют организацию прохождения государственного технического осмотра. В связи с чем, начальнику УВД по региону внесено представление об устранении нарушений закона", - добавила собеседник агентства.

В общей сложности, уточнила Е.Телегина, по результатам проверки внесено 16 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 1 дело об административном правонарушении, в органы предварительного следствия направлено пять материалов для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, устанавливающих необоснованные ограничения при въезде на территорию ПТО и навязывающих гражданам услуги, не предусмотренные действующим законодательством.

Ранее сообщалось, что проверка работы ПТО в Приморье началась после того, как в аппарат полпреда президента РФ в ДФО поступили жалобы от автовладельцев из Приморского края. Люди просили содействия в разрешении ситуации с поборами за прохождение техосмотра в регионе. В.Ишаев поручил прокурору Приморья Юрию Хохлову разобраться с жалобами автомобилистов на поборы за техосмотр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще