Новости 23 июня 2024 г. 21:49

Противолодочные самолеты Ил-38 перебазировали на Камчатке на запасной аэродром в ходе учения

Москва. 23 июня. ИНТЕРФАКС - Тихоокеанский флот России в ходе учения выполнил перебазирование противолодочных самолетов на Камчатке на запасной аэродром, сообщила пресс-служба флота в воскресенье.

"В рамках двустороннего оперативного учения лётчики отработали элемент вывода авиатехники из-под удара вероятного противника. Самолёты Ил-38 и Ил-38Н перебазировались с основного пункта базирования Елизово на запасной аэродром", - сказано в сообщении пресс-службы.

В нем говорится, что по замыслу учения лётчики получили указание выполнить перелёт и посадку на запасном аэродроме из-за угрозы нанесения условным противником ракетного удара по основному аэродрому.

"Для этого военнослужащие технической части совершили 300 километровый марш на технике к новому месту базирования для обеспечения взлётов и посадок, технического обслуживания и заправки самолётов", - сообщил флот.

По его данным, на этом этапе учения военные отработали действия экипажей по приземлению и взлёту самолётов с незнакомых аэродромов, технических специалистов по подготовке авиатехники в полевых условиях.

Ил-38 - противолодочный самолет средней дальности. Предназначен для самостоятельного или совместного с противолодочными кораблями поиска и уничтожения подводных лодок, морской разведки и поисково-спасательных операций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще