Новости 19 ноября 2014 г. 07:51

Птичник на 44 тыс. несушек открылся на крупнейший птицефабрике Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На крупнейшей птицефабрике Камчатского края "Пионерское" в Елизовском районе после реконструкции введено в эксплуатацию очередное производственное помещение для содержания кур-несушек, рассчитанное на 44 тысячи голов, сообщает в среду пресс-служба правительства региона.

"Это уже второй цех, где в этом году полностью произведен ремонт помещения, установлено новое оборудование. Первый птичник, реконструированный в 2014 году, вмещает в себя 26 тысяч птиц", - говорится в сообщении.

"Практически 40% птицы от того поголовья, которое есть на птицефабрике, содержится в новых помещениях, где работает новое оборудование. Качество яйца лучше", - цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александра Кучеренко.

Модернизация позволит предприятию увеличить вместимость птичников на 20 тыс. голов и увеличить производство яйца на 5,5 млн штук, при этом снизить затраты.

"Задача, которую перед нами поставил губернатор - выйти к концу 2015 года на объем производства яиц в 51 млн штук, а это более 80% от всех яиц, потребляемых в крае", - сказал А.Кучеренко.

По данным пресс-службы, план модернизации предприятия был разработан в 2011 году. Техническое перевооружение птицефабрики происходит с участием средств из краевого бюджета. В перспективе - реконструкция убойного цеха, строительство холодильника, а также переоборудование оставшихся птичников.

"Новое оборудование предполагает отсутствие старой инфекции, а если птица здоровая, то усваиваются все микроэлементы и витамины, которые птице дают вместе с кормом. Соответственно, все это есть в яйце, потому что оно аккумулирует в себе те вещества, которые птица получает", - приводятся в сообщении пресс-службы слова руководителя агентства по ветеринарии региона Марины Ништы.

Помимо улучшения производственной базы и увеличения показателей производства, перед руководством птицефабрики "Пионерское" стоит задача выстроить собственную розничную сеть и наладить поставки продукции в существующие торговые сети края, в том числе и в отдаленные районы полуострова.

"Необходимо наладить регулярные поставки яйца нашей птицефабрики в районные центры края. Привлекайте для этого судно "Василий Завойко", которое теперь постоянно ходит вдоль побережья, выстраивайте логистику", - отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, который ознакомился с ходом работ на птицефабрике.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще