Новости 9 июня 2014 г. 05:00

Пучков потребовал от служб и властей на Дальнем Востоке четкого прогноза и действий в преддверии второй волны паводка на Амуре

Хабаровск. 9 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава МЧС РФ Владимир Пучков потребовал от начальников соответствующих служб на Дальнем Востоке реалистичного прогноза паводковой ситуации в бассейне Амура.

Под руководством главы МЧС в Хабаровске в понедельник на берегу Амура в районе спорткомплекса "Ерофей-Арена" состоялось выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности правительства Хабаровского края.

"Проведена большая работа по обеспечению жизнедеятельности населения региона. Восстановлены все системы инженерной защиты, обеспечена устойчивая работа социально значимых объектов. Но впереди вторая волна паводка", - сказал В.Пучков в ходе заседания.

"Амур традиционно разливается в конце июля - начале августа. Прошу всех руководителей служб на территории Хабаровского края постоянно оценивать ситуацию. Нужен четкий понятный прогноз, оценка всех факторов, которые влияют на паводковую ситуацию и в Хабаровском крае, и соседних регионах, в Якутии, Забайкалье, ЕАО, Приамурье. Может много сюрпризов преподнести Приморский край", - отметил министр.

По его словам, анализ ситуации на территории юга Сибири, где площадь осадков сопоставима с территорией крупных европейских государств, показывает, что паводковая ситуация может резко измениться.

"Буквально в течение трех суток в результате ливневых дождей на юге Сибири сложилась серьезная паводковая ситуация. Мы были вынуждены оперативно принимать меры по защите жизни и здоровья людей. Проводить эвакуационные мероприятия, восстанавливать систему инженерной защиты. Развернули пункты временного размещения. И сейчас осуществляем масштабную спасательную операцию на территории четырех субъектов юга Сибири", - подчеркнул В.Пучков.

Он также сказал, что в настоящее время реализуется этап неотложных аварийно-восстановительных работ. Работают оценочные группы. Оказывается поддержка людям, которые оказались в беде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока