Новости 8 апреля 2011 г. 02:44

Рабочая группа по развитию газовой составляющей проекта "Сахалин-1" изучит возможности строительства на Сахалине еще одного завода СПГ

Южно-Сахалинск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специальная рабочая группа по вопросам развития газовой составляющей проекта "Сахалин-1" будет создана в ближайшее время, такое решение принято на заседании уполномоченного государственного органа (УГО), которое в четверг прошло в Москве.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, данный вопрос поднял сахалинский губернатор Александр Хорошавин, он принял участие в заседании УГО по проекту "Сахалин-1". На заседании были рассмотрены ход реализации проекта "Сахалин-1", вопросы маркетинга газа.

"Губернатор в своем выступлении напомнил участникам заседания о том, что на совещании, которое провел в марте в Южно-Сахалинске председатель правительства РФ Владимир Путин, была поставлена задача "разморозить газовую составляющую проекта". Этот вопрос сейчас находится на особом контроле у областного правительства. Он очень важен еще и потому, что последние события в Японии значительно изменили подходы к проблеме", - говорится в сообщении.

"В 2011 году работа по реализации проекта "Сахалин-1" предстоит большая. Это работа корпоративная, межгосударственная", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

В ходе заседания губернатор Сахалинской области в очередной раз поднял тему перспективной газопереработки на Сахалине. При поддержке другого сопредседателя УГО с российской стороны, заместителя Министра энергетики РФ Сергея Кудряшова было принято решение о создании специальной рабочей группы по вопросам развития газовой составляющей проекта "Сахалин-1". Она, в том числе, изучит возможности строительства завода по сжижению природного газа на Сахалине, расширения производства СПГ, организации газохимического комплекса.

Участники заседания УГО также подробно рассмотрели вопросы маркетинга газа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще