Новости 10 августа 2011 г. 05:18

Работники рудника "Джульетта" на Колыме срочно восстанавливают дороги, чтобы поисковики могли пробиться в зону крушения Ан-12

*** К поискам привлекли опытных охотников

Владивосток. 10 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Работники золоторудного месторождения "Джульетта" в Омсукчанском районе Колымы в оперативном порядке восстанавливают дороги, разрушенные ливнями, чтобы наземные поисковые группы на вездеходах смогли пробиться в район поисков пропавшего Ан-12.

"Это одна из самых отдаленных точек Омсукчанского района. От Магадана туда примерно 600 км. Дорог практически нет. То, что было, размыли дожди и проехать невозможно", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель Омсукчанского лесничества.

Он пояснил, что работников лесничества привлекли к поисковой операции, так как они хорошо знают местность, где предположительно упал Ан-12.

"Туда направился наш гусеничный вездеход. Его погрузили в кузов, и тащат колесным трактором, так получается быстрее. Время в пути займет около 10 часов. Сейчас на месте специалисты рудника "Джульетта" пытаются восстановить дороги, чтобы можно было технике пробраться в зону поисков", - отметил собеседник агентства.

По его словам, они намерены искать самолет в районе местного озера Макси.

Как сообщалось ранее, из-за размытых дорог наземные поисковые группы сейчас собираются у "Джульетты", откуда их по воздуху будут перебрасывать дальше.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще