Новости 17 марта 2011 г. 02:53

Радиационный фон в воздухе над Камчаткой измерят с вертолета

Петропавловск-Камчатский. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вертолет МИ-8 МЧС России вылетит в четверг для замера радиационного фона в воздухе над югом Камчатки, сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь ГУ МЧС России по камчатскому краю Юлия Самцова.

"Специалисты, которые вылетят на этом вертолете, исследуют радиационную обстановку в воздухе над крупнейшими городами полуострова: Петропавловском-Камчатским, Елизово и над городом подводников Вилючинском", - сказала Ю.Самцова.

Она подчеркнула, что в четверг в регионе увеличилось количество наземных постов радиационного контроля - с 30 до 70, и данные, поступающие с них, подтверждают, что радиационный фон в регионе полностью соответствует норме, "он не превышает 11 мкр\час при допустимой норме до 15 мкр/час".

"А теперь радиационную обстановку проверят и в воздушном пространстве над наиболее густонаселенными городами", - сказала Ю.Самцова.

Как сообщалось ранее, в связи с событиями в Японии на территории региона специалистами Роспотребнадзора и гидрометеослужбы каждые два часа проводятся замеры радиационного фона. В МЧС подчеркивают, что за все времятакого мониторинга превышения показателей предельно допустимых значений не зафиксировано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще