Новости 29 марта 2010 г. 06:57

Расходы на горячее питание школьников увеличены в Якутии

Якутск. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Якутии втрое увеличило размеры компенсационных выплат на горячее питание школьников из малообеспеченных семей, сообщил журналистам в понедельник первый заместитель министра образования республики Эдуард Кондратьев.

"В арктических районах республики компенсации увеличены до 35,5 рублей в день с прежних 11,48 рублей, а в остальных районах - до 31,5 рубля против 10 рублей, - рассказал Э. Кондратьев. - Нормы питания увеличиваются с 1 января 2010 года. На эти цели из бюджета в 2010 году будет дополнительно направлено 300 млн рублей".

Трехкратное увеличение замминистра объяснил специальными расчетами, выполненными рядом ведомств по заданию министерства образования, согласно которым новый размер компенсационных выплат будет соответствовать потребности школьников в горячем питании во время занятий в школах.

Замминистра сообщил, что в категорию школьников из малообеспеченных семей попадает 51% из примерно 138 тысяч школьников, обучающихся в государственных образовательных учреждениях. Бюджетные дотации на горячее питание остальных школьников сохранены в прежнем размере - 4 рубля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще