Новости 30 апреля 2010 г. 07:32

Расследование в отношении бывшего руководителя краевого Ростехнадзора Читы, обвиняемого в получении взятки, завершено

Чита. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственное управление СКП Забайкальского края завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя краевого управления Ростехнадзора Бориса Шевченко, обвиняемого в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

По одному делу с ним проходит директор Учебного центра дополнительного образования "Перспектива" Татьяна Литвинова, обвиняемая в даче взятки, покушении на дачу взятки, а также в приготовлении к даче взятки.

Руководитель Управления Ростехнадзора Б.Шевченко в январе 2008 года предложил Т.Литвиновой за взятку осуществлять на платной основе обязательную предаттестационную подготовку руководителей и специалистов организаций, поднадзорных управлению, по вопросам энергетической безопасности, сообщает пресс-служба СУ СКП Забайкальского края в пятницу.

"Шевченко направлял специалистов в этот Учебный центр, обеспечивая лояльное отношение к ним со стороны территориальной аттестационной комиссии. При этом, он не присутствовал на заседаниях ТАК и потребовал от Т.Литвиновой, чтобы ему начисляли заработную плату как председателю ТАК", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Т.Литвинова с 8 февраля по 1 ноября 2008 года дважды передала Шевченко в виде взятки накопленные деньги на общую сумму не менее 60 тыс. рублей. В ноябре 2008 года она лично пыталась передать незаконное денежное вознаграждение - 32 тыс. рублей, однако Б.Шевченко, боясь оказаться привлеченным к уголовной ответственности, отказался получить деньги.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще