Новости
26 июля 2012 г. 05:11

Разлившаяся якутская река Чара подтопила 10 подворий

Якутск. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Паводок на реке Чара Олекминского района Якутии, произошедших в результате обильных осадков в Иркутской и Читинской областях, подтопил десять дворовых территорий, в которых проживает 35 человек, в том числе 15 детей.

"По состоянию на 10:00 по местному времени (04:00 МСК), уровень воды на реке Чара у села Токко за сутки вырос на 57 см и составил 911 см при критической отметке в 903 см", - сообщает в четверг Дальневосточный региональный центр МЧС (ДВРЦ).

Пресс-служба отмечает, что все жители, чьи дома находятся в зоне риска подтопления в результате паводка, расселены по родственникам и знакомым. В настоящее время подтопленных жилых домов и объектов инфраструктуры нет.

По сообщению Якутского управления Гидрометеоцентра, в течение суток возможен дальнейший рост уровня воды у села Токко с достижением отметки в 920 см.

В сообщении сказано, что в настоящее время для координации действий и мониторинга паводковой обстановки в администрации муниципального образования работает оперативный штаб. Всего привлечено 13 человек и пять единиц техники, в том числе от МЧС России - четыре человека, две единицы техники.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Якутии.

Как сообщалось, в результате прошедших обильных осадков на территории Иркутской и Читинской областей с 24 июля на реке Чара у села Токко Олекминского района Якутии наблюдался подъем уровня воды. Органами самоуправления были определены места для временного размещения людей и отгона скота.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще