Новости 27 июня 2014 г. 02:26

Реализации стратегии развития Магаданской области до 2030 года увеличит ВРП в 2,3 раза

Магадан. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Магаданскую областную Думу поступил проект регионального Закона "О Стратегии социального и экономического развития Магаданской области на период до 2030 года", который направлен на повышение уровня жизни жителей региона.

Пресс-служба облдумы сообщает, что законопроект внес губернатор. Ожидаемый эффект от его реализации - в обеспечении долгосрочного роста макроэкономических показателей, увеличении налогооблагаемой базы региона и поступлений в консолидированный бюджет области. Как результат - увеличение валового регионального продукта (ВРП) к 2030 году по сравнению с 2010 годом в сопоставимых ценах предположительно в 2,3 раза.

"Законопроект задает общие ориентиры будущего развития социальной и экономической системы на территории Магаданской области для органов государственной власти, бизнеса, потенциальных инвесторов, является базой для разработки планов, программ, проектов, прогнозов",- говорится в сообщении.

Кроме того, Стратегия подкреплена конкретными инвестиционными проектами, которые планируют реализовать в регионе до 2030 года. Документ также учитывает мероприятия, запланированные по реализации Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области до 2025 года и Государственной программой "Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года".

Отдельным разделом в состав законопроекта включена Инвестиционная стратегия Магаданской области на период до 2030 года, которая разработана во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 10 сентября 2012 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще