Новости
6 сентября 2010 г. 06:16

Рецидивист предстанет перед судом в Хабаровском крае за убийство трех человек

Хабаровск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве трех человек, сообщил журналистам старший следователь СУ СКП РФ по Хабаровскому краю Владислав Тюрюмин.

"Житель села Малышево (Хабаровский край - ИФ), обвиняется в совершении преступлений по ст. 105 УК РФ (убийство) и 105 УК РФ (убийство двух лиц)", - сказал В.Тюрюмин на пресс-конференции.

По данным следствия, обвиняемый в апреле 2007 года из личных неприязненных отношений убил 21-летнего молодого человека, который после отбывания срока наказания вернулся в село к матери.

"Тело убитого парня пролежало во дворе у подсудимого почти всю ночь. Утром к нему пришел сосед, которого злоумышленник попросил помочь оттащить тело в сарай, где в последующем обвиняемый расчленил тело убитого, а потом по отдельности закопал его остатки", - отметил следователь.

Сосед обвиняемого не стал сообщать в милицию о произошедшем. Однако в течение двух лет во время совместных застолий мужчина неоднократно предлагал злоумышленнику заплатить ему 20 тыс. рублей за молчание.

"В октябре 2009 года во время совместного распития спиртных напитков мужчины поссорились, и обвиняемый нанес потерпевшему 9 смертельных ударов ножом. Жена потерпевшего пыталась защитить супруга. Но оказалась беззащитна перед холодным оружием. Подсудимый нанес ей 14 ножевых ранений. От полученных травм семейная пара скончались на месте", - отметил В.Тюрюмин.

Он также рассказал, что ранее обвиняемый был осужден на 10 лишения свободы за убийство родной матери и причинение тяжкого вреда здоровью отцу. Однако был досрочно освобожден в 2000 году. Спустя девять лет он получил условный срок за нанесение ножевых ранений односельчанке.

"По всем признакам преступлений и характеристики обвиняемого есть мнение, что он будет осужден на пожизненный срок лишения свободы", - подчеркнул следователь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще