Новости 15 июля 2011 г. 05:10

Региональное отделение ОНФ предложило жителям Сахалинской области выбрать достойных кандидатов в Госдуму

Южно-Сахалинск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Сахалинской области начинается голосование за "народного кандидата" в Госдуму.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в региональном отделении общероссийского народного фронта (ОНФ), членами ОНФ составлен список кандидатов "народных кандидатов" из 52 человек. В него вошли депутаты Облдумы, бизнесмены, чиновники и члены общественных организаций.

"Сформирован корпус из 310 уполномоченных-выборщиков: 155 - от регионального отделения "Единой России" и 155 - от общественных организаций региона. Они рейтинговым голосованием определят самых достойных из этого списка", - сказали в региональном отделении.

Голосование начнется 25 июля и закончится 5 августа. К 10 августа планируется сформировать список самых достойных кандидатов. Помимо этого, более 100 тыс. анкет (анкеты уже готовы) активисты будут раздавать жителям региона с предложением отметить достойных кандидатов из вышеупомянутого списка или вписать фамилии новых кандидатов.

Помимо этого ОНФ принимает предложения сахалинцев по "общероссийской народной программе" и "народному бюджету" региона на следующие три года.

"В частности по общероссийской программе сахалинцы предложили: повысить районный коэффициент для военнослужащих (сейчас на Сахалине он составляет 1,4, для гражданских лиц - 1,6), создать единую систему управления разрозненными военными городками, которые, по сути дела, оказались бесхозными", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время в региональное отделение ОНФ входит 53 общественных организации, которые объединяют около 70 тысяч сахалинцев и жителей Курильских островов. Продолжается работа по дальнейшему пополнению рядов народного фронта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще