Новости
7 декабря 2010 г. 09:24

Регионам Дальнего Востока нужно подготовить серьезные проекты для финансирования из Фонда прямых инвестиций - Ишаев

Хабаровск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальний Восток нуждается в готовых, прошедших экспертизу проектах для Фонда прямых инвестиций, заявил полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев во вторник журналистам по итогам заседания совета при полномочном представителе президента РФ в ДФО.

"Главная задача субъектов региона - разработать хорошие проекты", - заявил он.

Одним из перспективных проектов полпред назвал строительство железной дороги БАМ-2. Этот проект охватывает несколько территорий Дальнего Востока.

"Выйти на рынки АТР российские компании могут только через порты Дальнего Востока. Стоимость этого проекта вместе со всей инфраструктурой составит более одного триллиона рублей", - отметил он.

В.Ишаев считает, что регионы могут вложить в разработку этого проекта до 500 млрд рублей, но для этого Дальневосточной железной дороге надо выйти на ежегодные перевозки в размере 50-55 млн тонн.

Полпред добавил, что такие объемы достижимы через 3-4 года. К реализации масштабного проекта также будут подключены компании-перевозчики.

Ранее сообщалось, что Фонд прямых инвестиций для дальневосточных проектов будет создан под эгидой Внешэкономбанка. Фонд не только обеспечит реализацию инвестпроектов, но и возьмет на себя информационную, имиджевую поддержку дальневосточных территорий, их продвижение как перспективной площадки для вложения капиталов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще