Новости
18 июня 2018 г. 05:13

Рекордное для региона количество осадков выпало в столице Приамурья

Благовещенск. 18 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прошедшие в минувшие выходные в Амурской области ливни установили рекорд - в Благовещенске отмечен самый сильный июньский дождь за всю историю метеонаблюдений в регионе.

По сведениям Центра "Фобос" (действует по лицензии Росгидромета), в Благовещенске сильный ливень побил не только рекорд дня (прежнее достижение - 26 мм за сутки - держалось с 1914 года), но и месяца.

"Ранее самым большим количеством осадков за один июньский день было 67,5 мм, что произошло 14 июня 2010 года. Нынешний рекорд поднял планку почти на 20 мм: 16 июня 2018 года в Благовещенске выпало 85,6 мм (среднемесячная норма 91 мм). К тому же субботний дождь вошел в десятку самых сильных дождей столицы Амурской области за всю историю наблюдений за погодой с 70-х годов 19 века", - говорится в сообщении.

Сильные дожди фиксируются в Приамурье с середины прошлой недели: 14-15 июня общее количество выпавших осадков превысило декадную норму (25-35 мм), местами дожди достигли критериев опасного метеорологического явления (более 50 мм за полсуток и менее).

Как сообщает региональный главк МЧС России со ссылкой на областной гидрометцентр, во вторник в центральных и южных районах Приамурья также ожидаются очень сильные дожди, ливни с грозами.

Как сообщалось, в минувшую субботу дороги и тротуары города Благовещенска Амурской области из-за продолжительных ливней оказались под водой. Были подтоплены 25 перекрестков, два частных дома и около сотни приусадебных участков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще