Новости 12 марта 2014 г. 10:50

Реорганизация Магаданнедр отрицательно скажется на развитии горнодобывающей отрасли - губернатор

Магадан. 12 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Магаданской области Владимир Печеный обсудил с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским проблему организации и работы территориальных органов Роснедр в регионе в связи с реорганизацией департамента по недропользованию по ДФО.

Пресс-служба правительства области сообщает, что глава региона выразил озабоченность тем, что прекращение геологической и лицензионной деятельности территориального органа федеральной исполнительной власти по управлению фондом недр на Колыме отрицательно скажется на развитии горнодобывающей отрасли региона. В частности, по оценкам экспертов отрасли, планируемые действия приведут к снижению добычи полезных ископаемых в Магаданской области и, как следствие, к уменьшению поступления финансовых средств во все уровни бюджетов.

"Поскольку доля горнодобывающей промышленности в общем объеме производства в нашем регионе достигает 80%, это замедлит социально-экономическое развитие территории в целом", - сказал В.Печеный, слова которого приведены в сообщении.

По поручению министра природных ресурсов и экологии РФ С.Донского в Магадан для решения вопросов по функционированию Магаданнедр направлены представители министерства и Федерального агентства по недропользованию в Дальневосточном федеральном округе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще