Новости 21 января 2011 г. 07:35

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту пожара на шхуне "Калан" и гибели моториста

Южно-Сахалинск. 21 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинский межрайонный следственный отдел на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку по факту пожара на шхуне "Калан" и гибели моториста.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в межрайонном следственном отделе, по итогам расследования может быть возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 219 УК РФ ("нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека").

"По мнению специалистов ТУ Госпожнадзора, предварительная версия пожара - моторист, дежуривши й в тот день на судне, был в состоянии алкогольного опьянения и заснул, обронив на пол горящую сигарету, либо заснул, не выключив какой-то электронагревательный прибор", - сказал собеседник агентства.

По его сведениям, в ходе первоначальных следственных действий установлено, что вечером 19 января на пришвартованном у западного причала Корсаковского морского порта на территории ООО "ЦРМ" (ремонтной базы - ИФ) на судне "Калан" произошло возгорание.

Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты управления МЧС РФ по Сахалинской области незамедлительно приступили к тушению очагов возгорания. Как оказалось, очаг возгорания находился в жилых помещениях судна, дверь в которые была заперта на навесной замок. К тому времени, когда все же удалось проникнуть вовнутрь, часть помещений судна уже выгорела, сообщил представитель следственного отдела.

В ходе тушения пожара обнаружен погибший 37-летний житель города Уссурийска Приморского края, который три дня назад устроился мотористом на судно "Калан". Его смерть, по предварительной версии, наступила от удушения угарным газом и продуктами горения.

Ранее сообщалось, что пожар произошел в среду в 20:30 по местному времени. Его ликвидировали к 22:00 по местному времени. Погибший обнаружен в каюте (он сидел, положив голову на стол). По информации службы наблюдения за флотом Невельского морского порта, РШ "Калан" стоит на приколе в порту с сентября 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще