Новости 20 января 2011 г. 05:32

Республика Корея планирует создать на Дальнем Востоке СП по производству светодиодных ламп

Благовещенск. 20 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Амурской области Олег Кожемяко и глава делегации Республики Корея, почетный председатель Азиатского центра по сотрудничеству с Амурской областью Лим Ин Тэк подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает в четверг пресс-служба правительства Амурской области.

"Корейская сторона проявила интерес к реализации крупных проектов в сфере промышленности, строительства, добычи и переработки полезных ископаемых. Эти проекты имеют не только экономическую, но и большую социальную значимость", - отметил О.Кожемяко, слова которого приводятся в сообщении.

Стороны пришли к соглашению о необходимости создания в 2011 г. совместные российско-корейских предприятия по производству светодиодных ламп LED, а также строительных материалов.

В лесоперерабатывающей отрасли достигнуто взаимопонимание о необходимости развития сотрудничества в сфере глубокой переработки древесины и создания деревообрабатывающих производств, говорится в сообщении.

В рамках достигнутых договоренностей, закрепленных меморандумом, стороны рассмотрели возможность участия Республики Корея в реализации мероприятий долгосрочной целевой программы Приамурью по развитию сельского хозяйства. В частности, прорабатывается вопрос о создании совместных российско-корейских производству продуктов из сои (масло, шрот, "белый лепесток", лецитин).

Кроме того, сообщает пресс-служба, предварительно на территории Приамурья определено место под строительство совместного предприятия по уничтожению опасных медицинских, биологических и промышленных отходов. Им выбран город Завитинск.

Ряд договоренностей носил не экономический, а социальный характер. Стороны рассмотрят возможность сотрудничества по проектированию и инвестированию проекта "Центр развития ребенка". Прорабатывается также вопрос создания в Приамурье международного университета ASTAU, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще