Новости 21 ноября 2013 г. 08:49

Режим ЧС введен в одном из районов Якутии из-за дефицита топлива

Якутск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Режим ЧС объявили в Абыйском районе Якутии, в котором возник дефицит продуктов и топлива из-за срыва северного завоза, сообщает республиканское управление МЧС.

"Режим ЧС введен в целях обеспечения бесперебойного функционирования объектов теплоснабжения, недопущения разморозки жилых домов и объектов Абыйского района, организации работ по раннему открытию автозимников и доставки автотранспортом топливно-энергетических ресурсов для нужд района", - говорится в сообщении.

Министерству ЖКХ и энергетики Якутии совместно с ГУП "ЖКХ Якутии" и ОАО "Сахаэнерго" поручено обеспечить бесперебойную работу объектов энерго- и теплоснабжения в населенных пунктах Абыйского района.

Государственному комитету по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения совместно с ОАО "Саханефтегазсбыт" поручено обеспечить отпуск топлива для бесперебойной работы котельных поселка Белая Гора.

Ранее правительственной комиссией было принято решение о проведении работы по пробивке автозимников в арктической группе районов для доставки грузов. Также 30 октября Министерством транспорта и дорожного хозяйства Якутии был разработан примерный график открытия и закрытия сезонных автомобильных дорог, расположенных на территории республики, в зимний период 2013-2014 годов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще