Новости
6 февраля 2014 г. 05:05

Режим лавинной опасности продлен на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Опасность схода лавин в связи с обильными снегопадами сохраняется в нескольких районах Камчатки, сообщает в четверг пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"С 6 по 9 февраля лавиноопасно по горным территориям Соболевского и Быстринского районов. А с 7 по 9 февраля сход гигантских снежных масс возможен в Усть-Большерецком, Елизовском, Мильковском, Усть-Камчатском районах и в Петропавловске-Камчатском", - говорится в сообщении.

Лавинная опасность сохраняется также в районе вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

"7 и 8 февраля 2014 года специалисты Камчатского противолавинного центра проведут предупредительный спуск лавин в районе вулкана Вилючинский, в районе сопки Барахатная, горы Зайкин Мыс и в районе Паратунского моста", - отмечают в МЧС.

Спасатели рекомендуют руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и по возможности воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни.

Ранее режим повышенной лавинной опасности объявлялся на Камчатке с 4 по 6 февраля.

По данным МЧС, на территории Камчатского края находится 103 лавиноопасных участка, 95 из них - на склонах Петропавловска-Камчатского. Причем более чем на 20 таких участках в краевом центре существует особая угроза схода гигантских снежных масс. Опасности тут подвергаются порядка 200 жилых домов, две горнолыжные базы, частные гаражи, административное здание и склады войсковой части, а также три опоры ЛЭП и автомобильные дороги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще