Новости
23 июня 2018 г. 03:39

Резидент ТОР "Горный воздух" на Сахалине начал строительство апарт-отеля для горнолыжного отдыха

Южно-Сахалинск. 23 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Сахалин Шале", резидент территории опережающего развития (ТОР) "Горный воздух" в Южно-Сахалинске, начало строительство комплекса из 26 коттеджей с сопутствующими услугами для горнолыжного отдыха.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, в настоящее время на участке площадью шесть гектаров строители возводят здания и сооружения.

К стройплощадке подведена электроэнергия, в ближайшее время планируется обеспечение водоснабжением, водоотведением и газом.

На территории расположатся шале четырех различных типов от 40 до 120 квадратных метров и клубный дом площадью 400 квадратных метров, говорится в сообщении.

В гостиничном комплексе уровня не менее "четырех звезд" будут размещены фитнес-центр, бассейн и паб для гостей.

"Благодаря выбранному дизайну и натуральным материалам отель, расположенный между горнолыжной трассой "Динамо" и дорогой, идущей от нижней к средней станции курорта, будет идеально вписываться в окружающую природу", - говорится в сообщении.

Участок находится в пяти минутах езды от центра Южно-Сахалинска.

"Запуск проекта обеспечит создание 50 новых рабочих мест. Уже обученный персонал для обслуживания комплекса планируется привлекать с помощью кадровых агентств. Также рассматриваем возможность передачи управления отелем специализированной компании, которая подберет квалифицированный персонал и наладит все необходимые процессы. Мы понимаем, какие преференции хотим получить, - это выделение земельного участка, субсидии по инфраструктуре и послабления по налогам и сборам", - сообщил гендиректор ООО "Сахалин Шале" Алексей Залпин, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее сообщалось, что инвестиции в проект составляют 604 млн рублей.

ТОР "Горный воздух" создана постановлением правительства России от 17 марта 2016 года. Цель ТОР "Горный воздух" - создать на Сахалине современный всесезонный центр спорта и туризма, отвечающий требованиям мировых стандартов. Здесь обустроена самая большая на Дальнем Востоке зона катания - общая протяженность горнолыжных трасс составляет 25 км. До 2021 года планируется увеличить количество горнолыжных трасс до 80 км, построить еще шесть канатных дорог и объекты туристической инфраструктуры - гостиницы, рестораны, магазины, SPA-комплексы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще