Новости
8 июня 2018 г. 04:42

Росгеология до конца 2020 года проведет поиск золота на Ходжарской площади в Хабаровском крае

Владивосток. 8 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Дальневосточное ПГО" (Владивосток, входит в состав госхолдинга "Росгеология") до конца 2020 года проведет изучение перспективной на золото Ходжарской площади в Хабаровском крае, сообщает в пятницу пресс-служба геологического холдинга.

Полевой сезон на участке в 179 кв. км в пределах площади будет открыт в III квартале текущего года.

За счет средств федерального бюджета в рамках договора подряда с холдингом будут выполнены поисковые работы на золотокварцевый и золото-меднопорфировый тип оруденения.

Ходжарская площадь расположена в центральной части Хабаровского края, в южной части Нижнеамурской минерагенической зоны Сихотэ-Алинской минерагенической провинции в пределах золотоносного Пони-Мулинского рудно-россыпного узла.

Ходжарская площадь примыкает к ранее исследованной геологами Понийской площади, где уже выявлены и изучены рудопроявления, а также оконтурен ряд перспективных геохимических аномалий золота и меди.

"Изучение Ходжарского участка рассматривается как реальная перспектива увеличения золото-меднорудного потенциала Пони-Мулинского рудно-россыпного узла. Локализация дополнительных ресурсов золота и меди здесь возможна как за счет прослеживания изученных на Понийской площади рудопроявлений, так и за счет открытия новых продуктивных структур", - говорится в сообщении.

Специалистам "Дальневосточного ПГО" предстоит провести геохимические поиски по вторичным ореолам рассеяния масштаба 1:25 000, выявить магнитные аномалии посредством магниторазведочных работ масштаба 1:25 000, а также выполнить геолого-поисковые маршруты на площади 162 кв. км.

Помимо этого, запланирован комплекс горных и лабораторно-аналитических работ.

По итогам сезона-2018 будет подготовлен предварительный вариант графических материалов.

"Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр.

"Дальневосточное ПГО" образовано путем объединения четырех дочерних предприятий Росгеологии в ДФО (АО "Приморгеология", "Дальгеофизика", "Амургеология" и "СахГРЭ").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще