Новости
25 июля 2011 г. 13:27

Роснедра вновь выставили на продажу крупный участок рудного золота в Якутии

Якутск. 25 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) вновь выставило на аукцион Ыныкчанскую площадь (Якутия) с крупными запасами рудного золота, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в республиканском управлении Роснедр.

Торги на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи назначены на 30 августа. Стартовый размер разового платежа составляет 20,5 млн рублей. Срок представления заявок истекает 11 августа.

Ранее сообщалось, что назначенный на 20 июня этого года аукцион на право пользования недрами Ыныкчанской площади был признан несостоявшимся, так как все четыре поступившие заявки не соответствовали конкурсным условиям. Начальная цена также составляла 20,5 млн рублей. Осенью прошлого года Ыныкчанская площадь выставлялась на торги по стартовой цене 18 млн рублей, но аукцион не состоялся, поскольку на него был допущен только один участник из двух, подавших заявки.

Месторождение расположено в Усть-Майском районе на востоке Якутии. Прогнозные ресурсы рудного золота Ыныкчанской и Менджельской перспективных площадей по состоянию на 1 января 2009 года учтены в количестве: Маринское рудное поле - 29,717 тонны (по категории P2) и 24,8 тонны (Р3); Зоринское рудное поле - 13,6 тонны (P3); Ыныкчан-Зоринская рудная площадь - 38,5 тонны (Р3); рудное поле Звездочка - 45,2 тонны (P3).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще