Новости
14 марта 2019 г. 13:52

Российская компания "Гудзон" ведет переговоры с США по исключению из санкционного списка - представитель перевозчика

Владивосток. 14 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководство российской судоходной компании "Гудзон" обратилось к властям США с просьбой исключить перевозчика из санкционного списка, куда попала в 2018 году за якобы работу с КНДР, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель гендиректора "Гудзона" Валерий Улискин.

"Мы ведем переписку с департаментом финансов США (U.S. Department of the Treasury) об исключении компании из санкционного списка. Они прислали нам запрос, мы ответили на их вопросы, привели свои аргументы о том, что нас поспешили туда внести ", - сказал В.Улискин.

В частности, в ответе компании говорится, что компания не работает с КНДР, а танкер "Патриот" (из-за которого компания оказалась под санкциями - ИФ) в июле 2017 года продан, и с этого времени не принадлежит "Гудзону".

По словам В.Улискина, пока неизвестно, сколько времени займет рассмотрение вопроса об исключении компании из санкционного списка.

"Могут уйти недели", - сказал он.

Как сообщалось, российское судно "Патриот" попало в санкционный список, связанный с КНДР, в августе. Там же оказались судоходные компании "Гудзон" и Primorye Maritime Logistics, базирующиеся во Владивостоке. Эти перевозчики, по данным Минфина США, являются зарегистрированными владельцами судна "Патриот".

В заявлении Минфина США говорилось, что введенные санкции "направлены против перегрузки с одного судна на другое продуктов нефтепереработки".

В сентябре 2018 года постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что танкер "Патриот" не нарушал санкционный режим в отношении КНДР.

Как сообщалось, сенью 2018 года судно "Севастополь", принадлежащее приморской компании "Гудзон", было задержано в Пусане из-за санкций США против КНДР, затем местные власти освободили судно. После внесения в санкционный список судам "Гудзона" был запрещен вход в порты Южной Кореи, затем запрет был снят.

Однако позже два судна компании - "Севастополь" и "Партизан" - в южнокорейских портах столкнулись с отказом компаний заправлять суда топливом из-за опасения вторичных санкций.

Руководство "Гудзона" неоднократно заявляло, что компания никогда не работала с Северной Кореей, поэтому внесение ее в санкционный список необоснованно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще