Новости 23 июля 2010 г. 04:14

Российские моряки с камбоджийского теплохода "Melody" требуют ареста судна в Находке из-за долгов по зарплате

Владивосток. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Восемнадцать российских моряков с теплохода "Melody" (флаг Камбоджи) бьют тревогу в находкинском порту, уже несколько месяцев судовладелец не выплачивает им зарплату. Моряки готовы потребовать ареста судна.

Как сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" председатель Дальневосточной региональной организации Российского профессионального союза моряков Николай Суханов, экипаж обратился за помощью в профсоюз.

"Южнокорейская компания "Pacific PTY Ltd" на протяжении трех месяцев не платит морякам зарплату. За это время долг судовладельца превысил $60 тыс.", - сказал Н.Суханов.

Он также отметил, что адвокат профсоюза уже приступил к оформлению документов для обращения экипажа в Находкинскую транспортную прокуратуру и городской суд.

"На борту творится самый настоящий голодомор - дневной рацион составляется из расчета $3 в день на человека. Это в два раза ниже нормы, установленной международными требованиями для моряков", - рассказал председатель профсоюза.

По его словам, компании "Pacific PTY Ltd", эксплуатирующей российских моряков, возможно, даже придется проститься с "Melody". "Экипаж решительно настроен на то, чтобы получить свои деньги и готов идти до конца, вплоть до ареста судна", - сказал Н.Суханов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще