Новости
12 мая 2014 г. 09:57

Российские мультфильмы получили признание на X международном аниме-фестивале Азии

Хабаровск. 12 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Российские мультфильмы становятся популярнее в Китае, в том числе благодаря международному аниме-фестивалю Азии, сообщила агентству "Интерфакс Дальний Восток" председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо в понедельник.

Десятый международный аниме-фестивале Азии прошел в мае в городе Ханчжоу с участием российской делегации. На фестивале были показаны десятки российских популярных мультфильмов.

"Укрепление сотрудничества в сфере мультипликации вполне логично. Ведь после того, как в Китае появился советский мультфильм ''Ну, погоди!'', повлиявший на целое поколение, в 2011 году в Китай импортировали популярный мультфильм ''Смешарики''. Это даёт китайским телезрителям возможность испытывать уникальную привлекательность культуры России", - сказала Чжан Чуньцзяо.

Между тем, китайские эксперты считают, что мультипликационная индустрия Китая и России дополняют друг друга и могут сотрудничать.

"После просмотра фильмов ''Смешарики'' и ''Маша и Медведь'' мы заметили, что по сравнению с китайскими мультфильмами в российских мультиках более юмористическим образом выражается своя культура и жизнь'', - процитировала Чжан Чуньцзяо слова заместителя заведующего канцелярией международного аниме-фестиваля Лю Чанчжэн.

Она отметила, что литература и искусство России глубоко повлияли на Китай. ''Под ударом рыночной экономики российские творцы мультфильмов по-прежнему придерживаются морали и принципа искусства, они создали ряд отличных произведений, которые приносят детям и молодёжи тепло и радость'', - добавил она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще