Новости 30 марта 2011 г. 14:13

Российские военные отрицают факт нарушения воздушного пространства Японии

(изменен текст первого и четвертого абзаца, меняется источник информации)

Хабаровск. 30 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Российские военные самолеты Су-27 и Ан-12 не вторгались в воздушное пространство Японии.

"Российская авиация выполняла задачи только на территории Российской Федерации", - заявил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" источник в силовых структурах.

Так он прокомментировал сообщение СМИ о том, что российские самолеты Су-27 и Ан-12, оснащенные приборами для забора проб воздуха, 21 марта якобы вторглись в воздушное пространство Японии.

"Задачи по забору проб воздуха выполняют два самолета Су-24 и один транспортник Ан-12. Однако за пределы российского воздушного пространства эти самолеты не вылетали", - сказал собеседник агентства.

Японские СМИ ранее сообщили, что российские военные самолеты 21 марта нарушили воздушное пространство Японии. Министерство самообороны Японии расценило эту акцию как "чрезвычайно провокационную", поскольку для сопровождения вторгшихся в воздушное пространство самолетов пришлось привлекать силы и средства ПВО, в то время как большое количество этих сил и средств задействованы в проведении спасательных операций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще