Новости 27 августа 2010 г. 15:22

Российскому экипажу с камбоджийской шхуны "Melody" погашены долги по зарплате

Владивосток. 27 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Иностранный судовладелец шхуны "Melody", опасаясь ареста судна в порту Находки из-за долгов по зарплате перед российским экипажем, полностью рассчитался с моряками, сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры (ДВТП).

По данным интернет-сайта Российского профсоюза моряков (РПСМ), по прибытию в порт Находка 18 российских моряков с камбоджийского судна "Melody" обратились за помощью в Дальневосточную региональную организацию РПСМ.

"Ребята на протяжении трех месяцев не получали зарплату. За это время набежало около 1,4 млн рублей долга. Адвокат профорганизации помог экипажу составить заявления для обращения в Находкинскую транспортную прокуратуру", - отмечается на сайте профсоюза.

В свою очередь транспортный прокурор Находки обратился в суд с иском к компании-судовладельцу "Pacific Pty LTD", которая находится в Камбодже, и потребовал выплатить морякам зарплату, а также наложить арест на шхуну в качестве обеспечительных мер выплаты долга.

"В связи с обращением транспортного прокурора в суд, работодателем были незамедлительно приняты меры по погашению указанной задолженности перед российскими моряками", - отмечает пресс-служба ДВТП.

После того, как были погашены все долги, с учетом мнения экипажа транспортный прокурор отозвал свой иск и прекратил гражданское производство против камбоджийского судовладельца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще