Новости 15 октября 2014 г. 04:01

Рухнувший в Якутии вертолет Ми-8 потерпел аварию при взлете - СКР

Якутск. 15 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вертолет Ми-8 авиакомпании "Алроса" во вторник, опрокинувшийся на бок в Якутии, потерпел аварию при взлете, а не при посадке, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

"14 октября около 20:00 по местному времени вертолет при взлете задел краями лопастей несущего винта, стоявший на земле контейнер, после чего опрокинулся на бок", - говорится в сообщении.

В сообщении также уточняется, что вертолет следовал из вахтового поселка в 290 км от п. Тикси Булунского района Якутии в п. Полярный.

Повреждены несущий винт, хвостовая часть и фюзеляж вертолета. Размер ущерба устанавливается. На борту находилось 11 пассажиров и три члена экипажа. Пострадавших и погибших нет.

Отмечается, что в настоящее время проводится доследственная проверка.

Ранее сообщалось, что вертолет Ми-8 выполнял полет из города Жиганск на одну из буровых платформ и при посадке опрокинулся на бок. На борту находилось 16 человек.

По информации сотрудника управления ГО и ЧС администрации Жиганского района республики Владимир Петров, вертолет летел на буровую площадку ОАО "Алмазы Анабара".

ОАО "Алмазы Анабара" является дочерним предприятием АК "АЛРОСА", ведет добычу алмазов на россыпных месторождениях в Анабарском, Оленекском, Булунском и Жиганском районах Якутии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще