Новости
13 октября 2010 г. 03:57

Руководители филиала государственной телерадиокомпании Якутии получили условные сроки за хищение бюджетных денег

Якутск. 13 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд якутского города Нюрба приговорил директора и главного бухгалтера Нюрбинского филиала Национальной вещательной компании "Саха" (НВК "Саха") к условному наказанию за хищение 90 тысяч бюджетных денег, сообщает республиканское управление СКП РФ.

"Судом установлено, что в период времени с февраля по сентябрь 2008 года директор Нюрбинского филиала "Ньюрба" ГУ НВК "Саха" Ф. и главный бухгалтер данного предприятия А. из корыстных побуждений присвоили с использованием своего служебного положения вверенные им бюджетные денежные средства в размере более 90 тысяч рублей, которые истратили для своих личных нужд, причинив тем самым материальный ущерб ГУ НВК "Саха", - говорится в сообщении следственного управления.

Приговором суда директор филиала Ф. признана виновной в хищении имущества с использованием своего служебного положения и служебном подлоге (ч. 3 ст. 160, ч. 2 ст. 292 УК РФ) и приговорена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год; а главбух филиала А. за хищение имущества с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ) получила 2 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Обе лишены права занимать должности, связанные с распоряжением денежными средствами и иными материальными ценностями в течение 2 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще