Новости 3 марта 2011 г. 06:36

Руководителю камчатского отделения ЛДПР стало плохо во время внутрипартийного обсуждения кандидатуры Илюхина на должность губернатора

Петропавловск-Камчатский. 3 марта. ИНТЕФРАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководитель камчатского регионального отделения ЛДПР Сергей Голубев госпитализирован в больницу с сердечным приступом.

"Сердечный приступ с С.Голубевым случился в результате спора, возникшего во время обсуждения фракцией ЛДПР, представленной в краевом парламенте четверыми депутатами, кандидатуры Владимира Илюхина на должность губернатора региона", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в четверг представитель этой партии на Камчатке.

Как сообщил агентству сам С.Голубев по телефону из больничной палаты, "жаркое обсуждение кандидатуры В.Илюхина стало одной из причин того, что у меня резко поднялось давление и случился сердечный приступ".

Он подчеркнул, что чувствует себя сейчас очень плохо. "Врачи говорят, что мое состояние должно улучшиться где-то в пятницу вечером, тогда я и смогу рассказать о случившемся", - сказал С.Голубев, отказавшись от дальнейших комментариев.

Как именно будет голосовать фракция ЛДПР на сессии Законодательного Собрания в четверг, пока держится в тайне.

Ранее С.Голубев заявлял о своей поддержке В.Илюхина. "Я считаю, что главный федеральный инспектор по Камчатскому краю В.Илюхин, - одна из наиболее достойных кандидатур на пост губернатора", - сказал С.Голубев.

Как сообщалось, внеочередная сессия краевого парламента по наделению В.Илюхина полномочиями губернатора Камчатского края назначена в четверг на 15:00 (7:00 мск.) Непогода на Камчатке не позволила полпреду в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктору Ишаеву вылететь на заседание парламентариев для представления кандидатуры В.Илюхина на должность губернатора. Кандидата в губернаторы народным избранникам представит заместитель полномочного представителя президента в ДВФО Владимир Романов.

25 февраля президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. Как отмечалось в указе, глава государства принял отставку А.Кузьмицкого в связи с его заявлением о досрочном прекращении полномочий. На пост губернатора Камчатского края партия "Единая Россия" предложила три кандидатуры: исполняющего обязанности главы края Владимира Илюхина, депутата Госдумы РФ Ивана Квитки и главы Заксобрания региона Бориса Невзорова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще