Новости 3 августа 2010 г. 02:58

Руководителю, отвечавшему за демонтаж упавшего крана в столице Камчатки, грозит семь лет тюрьмы – СКП РФ

Петропавловск-Камчатский. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -

Возбуждено уголовное дело против начальника, отвечавшего за демонтаж башенного крана в Петропавловске-Камчатском, в результате падения которого в июле погибли трое строителей предприятия, сообщили в местном СКП РФ.

"Начальнику участка грузоподъемных механизмов ОАО "Камчатжилстрой"

инкриминируют ч.3 ст. 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ". Ему грозит до семи лет лишения свободы", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" помощник руководителя следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю Елена Кириллова.

По ее словам, 62-летний руководитель был назначен ответственным за демонтаж подъемного крана, но не проинструктировал строителей. "Он не объяснил своим подчиненным, какие действия, в какой последовательности они должны выполнять, понадеявшись, что строители и так все знают. В момент трагедии начальник участка просто стоял внизу на земле и наблюдал, как идет работа", - сказала Е.Кириллова.

Она напомнила, что судмедэксперты установили, что двое из троих строителей, погибших при падении башенного крана, были пьяны. "Но причинно-следственной связи между этим фактом и падением крана, не установлено", - добавила собеседница.

Как сообщалось ранее, утром 22 июня 2010 года в Петропавловске-Камчатском при демонтаже от строительного крана оторвалась стрела и, держась на одном тросе, вонзилась в многоэтажную новостройку. Трое сотрудников строительного предприятия ОАО "Камчатжилстрой" погибли, крановщица с тяжелыми травмами была доставлена в реанимацию.

Медицинская помощь потребовалась мужчине, находившемуся в момент падения стрелы на балконе новостройки, он получил психологический шок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще