Новости
31 июля 2014 г. 04:32

Русагро планирует инвестировать в аграрный сектор Приморья порядка 60 млрд рублей

Владивосток. 31 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Группа "Русагро" планирует инвестировать в аграрный сектор Приморья порядка 60 млрд рублей, сообщила пресс-служба администрации края по итогам встречи врио губернатора региона Владимира Миклушевского с гендиректором группы Максимом Басовым.

Ранее сообщалось, что "Русагро" намерена войти на территорию края с проектом по строительству свинокомплексов, мясоперерабатывающего и комбикормового производств.

"Наш проект крупный, мы планируем реализовывать его в несколько этапов. Первый этап предполагает начало проектирования уже в конце этого года. Начало строительства - в следующем. Продукцию планируем дать через 3 года. Мы собираемся построить 9 свинокомплексов, большую бойню и комбикормовый завод", - рассказал губернатору М.Басов.

Предполагается, что своей продукцией компания "Русагро" обеспечит внутренний рынок Приморского края.

"На первом этапе мы будем производить свинину либо в крупном куске, либо в потребительском полуфабрикате. Вся продукция, кроме специальных продуктов, пойдет на внутренний рынок. По качеству наша продукция будет сравнима с производимой в Германии, Польше и Центральной России", - отметил руководитель компании.

"(Проекты "Русагро" - ИФ) это более тысячи новых высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест в отдаленных селах края. Новые направления по развитию растениеводства. Повышение эффективности использования земель в агропромышленном комплексе. По предварительной оценке, за годы реализации проектов компании в аграрную экономику Приморья придут инвестиции в сумме 60 млрд рублей", - сказал вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, слова которого приводятся в сообщении.

Группа "Русагро" является одним из крупных российских производителей свинины, сахара, фасованного маргарина и майонеза. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, шесть сахарных заводов, ОАО "Жировой комбинат" (Екатеринбург) и ряд торговых филиалов.

Основным владельцем компании (74,9%) является Вадим Мошкович и члены его семьи, free float составляет 18,8%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще