Новости 30 августа 2013 г. 09:43

РусГидро выделяет 100 млн руб пострадавшим от наводнения Хабаровскому краю и ЕАО

*** Ранее компания выделила 100 млн руб Амурской области

Владивосток. 30 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "РусГидро" выделяет дополнительные 100 млн рублей на ликвидацию последствий аномального паводка, ставшего сильнейшим за последние 120 лет.

Как говорится в пресс-релизе энергохолдинга, с инициативой об увеличении объема благотворительных средств выступил председатель правления "РусГидро" Евгений Дод на совещании под председательством президента РФ Владимира Путина, где обсуждалась ситуация в пострадавших от наводнения дальневосточных регионах.

Выделяемые средства равными суммами - по 50 млн рублей - будут переданы для оказания помощи Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Ранее "РусГидро" уже перечислила 100 млн рублей для оказания помощи Амурской области, первой принявшей на себя удар стихии в ходе развития паводка.

В релизе отмечается, что 15 августа "РусГидро" развернула масштабную программу социальной поддержки жителей Дальнего Востока, пострадавших от сильнейшего паводка.

В частности, гидроэнергетики закупили и передали в МЧС спецсредства и оборудование для проведения операций по эвакуации людей в районах Амурской области, подвергших подтоплению.

В пятницу в рамках поездки по Дальнему Востоку Е.Дод приедет в Благовещенск, а затем направится на Зейскую ГЭС. Глава компании лично на месте оценит текущую гидрологическую обстановку, а также состояние оборудования и сооружений Зейского гидроузла, напоминает пресс-служба.

В пресс-релизе релизе отмечается, что на данный момент, по подсчетам экспертов, гидросооружения Зейской и Бурейской ГЭС удержали в собственных водохранилищах более 65% приточности, серьезно снизив вероятные последствия для населенных пунктов, находящихся ниже по течению рек.

"РусГидро" владеет большинством ГЭС в стране, контролирует дальневосточный энергохолдинг "Энергетические системы Востока", владеет рядом энергосбытовых активов. Общая установленная электрическая мощность группы "РусГидро" составляет почти 36,5 ГВт. Компания находится под контролем государства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще