Новости 17 марта 2011 г. 11:06

Ряд членов уходящего 21 марта в отставку правительства Камчатского края сохранит свои посты - губернатор

Владивосток. 17 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Камчатского края в связи с тем, что в регионе к работе приступил новый губернатор, 21 марта будет отправлено в отставку, сообщил в четверг журналистам новый глава края Владимир Илюхин.

После этого, по словам губернатора, "начнутся назначения и консультации, в том числе, с депутатским корпусом и с общественными организациями".

"Часть людей, которые будут работать в новом правительстве, должны быть компромиссными фигурами, которые смогут как-то успокоить ситуацию в Камчатском крае. Это, в первую очередь, должны быть профессионалы", - сказал В.Илюхин.

При этом он отметил, что некоторые нынешние члены краевого правительства сохранят занимаемые должности. А в дальнейшем не исключена некоторая оптимизация числа чиновников.

"Это можно будет сделать, в том числе, и за счет существующих сегодня вакансий. А если с кем-то будем расставаться, то, придя к обоюдному согласию", - сказал губернатор.

В.Илюхин вступил в должность губернатора Камчатского края 3 марта. Его предшественник Алексей Кузьмицкий ушел в отставку по собственному желанию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще