Новости 6 июля 2011 г. 10:32

Рыбаки Хабаровского края в I полугодии увеличили вылов рыбы на 15%

Хабаровск. 6 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Рыбаки Хабаровского края в I полугодии 2011 года добыли 111,1 тыс. тонн рыбы, что на 15,2% больше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в комитете рыбного хозяйства министерства природных ресурсов края.

"За счет увеличения объемов вылова планируется на 14,7 тыс. тонны обеспечить рост объемов производства", - сказал представитель комитета.

По данным комитета, за январь-июнь 2011 года предприятиями рыбной отрасли края произведено 88,5 тыс. тонн рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных, что составляет 50% годового контрольного задания.

При этом производство продукции высокой степени переработки составило 10,3 тыс. тонн и увеличилось на 16% к аналогичному периоду 2010 года. Рост объемов выпуска продукции высокой степени переработки на судовых мощностях обеспечен ростом производства филе и фарша минтая мороженого в 1,4 раза, икры минтая мороженой - на 11,5%. При этом береговые предприятия произвели 2,9 тыс. тонн пищевой рыбной продукции высокой степени переработки (рост на 10,2% к аналогичному периоду 2010 года).

Предприятия края за отчетный период увеличили выпуск консервов и пресервов в 1,3 раза, полуфабрикатов замороженных из рыбы и морепродуктов - на 14%, кулинарии - на 24%.

Рост общего объема производства продукции на береговых предприятиях края связан с наращиванием мощностей по заморозке и хранению рыбной продукции.

По результатам работы предприятий рыбной отрасли за I полугодие 2011 года ожидается суммарная прибыль в размере около 450 млн рублей, что на 9% больше уровня 2010 года. При этом доля прибыльных предприятий составит 60%.

Объем отгрузки продукции на экспорт составил 66 тыс. тонн - 91% к уровню аналогичного периода прошлого года. "Уменьшение объемов экспорта связано со снижением объемов вылова экспортоориентированных объектов промысла: минтая - на 1,7 тыс. тонн, крабов - на 26,4%, палтуса и трески - на 27%", - уточнил представитель комитета.

На внутренний рынок предприятиями отрасли отгружено 26 тыс. тонн рыбопродукции, в основном охотоморская сельдь. Доля внутреннего рынка в структуре поставок составила 28,3% объема реализации и увеличилась по сравнению с I полугодием 2010 года в 1,6 раза, за счет снижения объемов вылова экспортоориентированных объектов промысла.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще