Новости 18 января 2013 г. 01:44

Рыболовный траулер, потерявший ход у берегов Камчатки, вернулся к промыслу

Петропавловск-Камчатский. 18 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Водолазы размотали рыболовные сети, намотавшиеся в конце прошлой недели на винто-рулевую группу рыболовного траулера "Альтаир", в результате чего он потерял ход в Охотском море у западного побережья Камчатки.

"Водолазы осмотрели аварийное судно и размотали сети. Траулер "Альтаир" уже продолжил промысел", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу дежурный морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский".

Информация об инциденте с траулером "Альтаир", принадлежащем камчатской фирме ООО РК "Лунтос", поступила спасателям 12 января. У судна произошла намотка на винто-рулевую группу. Силами экипажа "Альтаира", находившегося на промысле в 45 милях западнее камчатского поселка Ича, устранить повреждение не удалось. Поэтому судну потребовался водолазный осмотр.

Для этого спасательное судно "Преданный" со специалистами на борту отбуксировало "Аьлтаир" к берегу в районе камчатского поселка Крутогорово.

Экипаж "Альтаира" состоит из 29 человек. По данным морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский", их жизням и здоровью ничто не угрожало. На судне также находится 118 тонн топлива. Угрозы разлива нефтепродуктов не было.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще