Новости 7 ноября 2014 г. 10:58

Рыбоперерабатывающий завод "Синергии" получил 3,7 млн руб. субсидий из бюджета Приморья

Владивосток. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский край выделил ОАО "КВЭН" (одно из крупнейших российских предприятий по производству крабовых палочек, входит в группу компаний "Синергия") 3,7 млн рублей на оплату процентов по кредитам для приобретения нового технологического оборудования.

Как сообщила пресс-служба администрации Приморья, средства на модернизацию производства выделены в рамках подпрограммы "Стимулирование обновления и модернизации основных производственных фондов рыбохозяйственного комплекса".

За счет субсидии и собственных средств предприятие установило новую японскую линию производительностью почти в два раза больше, чем предыдущая.

АО "КВЭН" является участником государственной программы Приморского края "Развитие рыбохозяйственного комплекса на 2013-2017 годы".

В сообщении отмечается, что АО "КВЭН" - одно из немногих береговых рыбоперерабатывающих предприятий Приморья, на работе которых отразилось введение западных санкций. При производстве крабовых палочек используется фарш минтая "сурими", который практически не производится в России. Сырье до недавнего времени поставлялось из США.

В настоящее время предприятие переориентировано на поставки "сурими" из Японии и налаживает сотрудничество с поставщиками альтернативного сырья в России и других странах, отмечается в сообщении.

Производственные показатели деятельности предприятия в январе-октябре 2014 года, несмотря на сложности с поставками сырья, выросли по сравнению с прошлым годом вдвое, до 1,2 тыс. тонн продукции.

В рамках государственной программы из бюджета Приморья оказывается поддержка 10 предприятиям рыбохозяйственной отрасли. В 2014 году на развитие отрасли выделено более 95 млн рублей.

КВЭН на сегодняшний день единственный завод на Дальнем Востоке, выпускающий крабовую палочку и рыбную колбасу на основе японского фарша "сурими". Компания располагает производственной базой, которая позволяет производить до 500 тонн готовой продукции в месяц. Завод оборудован японской линией по производству крабовых палочек, германской упаковочной машиной, скороморозильной камерой и двумя холодильниками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще