Новости
2 сентября 2010 г. 05:22

РЖД поддерживает позицию поддержки производителей в вопросе субсидирования

Хабаровск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин считает, что поддерживать российских сельхозпроизводителей нужно напрямую, а не путем субсидирования перевозок.

"Я встречался с Игорем Шуваловым, речь шла, в том числе, об оказании помощи нашему сельскому хозяйству для перевозки зерна. Формируются предложения - на 50% сократить тарифы. Напоминаю, что специальные тарифы для дальневосточного региона устанавливаются для обеспечения конкурентоспособности российского зерна на внешних рынках. А при том, что сегодня экспорт закрыт, возникает вопрос, для каких целей нужно это сделать?" - отмечает В.Якунин.

"В любом случае, наша позиция заключается в том, что субсидировать нужно не железные дороги, а производителей зерна, чтобы они могли доставлять его на рынки", - отметил президент ОАО "РЖД" в ходе VI Ассамблеи начальников железных дорог России, которая проходит в Хабаровске.

В работе ассамблеи, в том числе, принимают участие топ-менеджеры компании, начальники 16-ти железнодорожных магистралей. Почетные гости Ассамблеи - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще