Новости 16 апреля 2010 г. 08:54

Сахалинцы почтили память губернатора Игоря Фархутдинова, трагически погибшего 7 лет назад на Камчатке

Южно-Сахалинск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Южно-Сахалинске в пятницу почтили память губернатора Сахалинской области Игоря Фархутдинова, погибшего на Камчатке в авиационной катастрофе 20 августа 2003 года.

И.Фархутдинову сегодня исполнилось бы 60 лет, сообщает пресс-служба правительства региона.

Возложить цветы к могиле губернатора в пятницу днем пришли около 200 человек - родные и близкие, друзья, коллеги, сотрудники областной и городской власти, ветераны.

В областной научной библиотеке открылась экспозиция фотографий и печатных работ, посвященная И.Фархутдинову. "Игорь Павлович не только привлек инвестиции в регион, самое главное - он обратил на Сахалин внимание всего мира", - отметил на церемонии открытия выставки первый заместитель губернатора региона Константин Строганов.

"По рассказам коллег, он был многогранной и цельной натурой, с сильным и твердым характером. Как говорят сейчас, человек с харизмой. С потрясающим обаянием и искренней улыбкой. Одним словом, Игорь Павлович был разный и интересный как политик и просто человек", - добавил он.

На выставке представлены фотографии и личные вещи И.Фархутдинова, в том числе его дневники.

Губернатор и 14 работников обладминистрации разбились 20 августа 2003 года на вертолете "Ми-8", когда летели из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск (о.Парамушир, северные Курилы), где должны были проверить готовность Северо-Курильского района к предстоящему отопительному сезону.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще