Новости 26 апреля 2010 г. 11:07

Сахалинцы собрали деньги на операцию четырехлетнему Глебу Игнатьеву, больному саркомой

Южно-Сахалинск. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинцы собрали деньги на обследование и операцию четырехлетнего Глеба Игнатьева, больного рабдомиосаркомой.

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" отец ребенка Алексей Игнатьев, необходимая сумма на обследование и операцию собрана, первоначальный взнос отправлен в Германию. Немецкие врачи должны назначить дату госпитализации ребенка и выслать вызов на имя мальчика.

"Я поражен, как быстро откликнулись сахалинцы на нашу просьбу помочь собрать деньги, чтобы спасти моего сына. Деньги собрали за 5 дней. В первую очередь, откликнулись простые граждане, затем подключились предприятия и компании. Я очень благодарен всем", - сказал А. Игнатьев.

Деньги на лицевой счет в банке А. Игнатьева продолжают поступать. Сумму, которая превысит необходимый для лечения Глеба лимит, семья Игнатьевых намерена отдать на лечение других тяжелобольных детей.

А. Игнатьев также сообщил, что их бедой воспользовались мошенники. "Нам поступила информация, что неизвестные ходят по домам и от нашего имени просят граждан дать деньги на лечение нашего сына. В одном из таких случаев, как мне рассказали очевидцы, по домам ходил подросток, который представлялся старшим братом Глеба", - отметил собеседник.

"Акция по сбору средств официально завершена, в том числе в магазинах Южно-Сахалинска, где были установлены ящики для сбора денег Глебу", - сказал он.

Как сообщалось ранее, родители мальчика обратились за помощью к сахалинцам, разместив во всех сахалинских СМИ объявление с просьбой помочь собрать деньги на операцию. Глеб родился 2 апреля 2006 г. В декабре 2008 году он попал в больницу с диагнозом "рабдомиосаркома".

С самых первых дней после определения болезни Глеб проходил лечение в городе Омск в детском онкологическом диспансере. Ему сделали операцию и провели семь курсов химио- и лучевой терапии. После чего мальчику стало намного лучше, и он пошел на поправку. В июне 2009 году его выписали из больницы как здорового ребенка.

Однако в ноябре 2009 года, буквально через 4 месяца, произошел рецидив с многочисленными метастазами в обе доли печени. Глеба определили в ту же клинику в Омске, где он проходил лечение. 20 апреля мальчика выписали из больницы как безнадежно больного, ссылаясь на то, что последняя томография не показала положительной динамики. Сейчас ребенок вместе с мамой находится в Омске.

По словам отца ребенка, к сожалению, наша медицина не в силах ему помочь. Глебу нужна операция. Единственная клиника в мире, которая подтвердила готовность принять мальчика, находится в Германии. По его данным, первоначальный взнос для обследования и проведения операции составляет 22 тыс. евро. Всего же на лечение потребуется 120 тыс. евро.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще